Михаил Крюков

Зеленый салат за 10 минут

Меня тут несколько людей спрашивали про салаты. Как учесть сочетаемость продуктов при его приготовлении, но в то же время не сильно заморачиваться и быстро готовить. Ответ прост — делать только зеленые салаты. Это вкусно, легко, питательно и быстро. Все, как я люблю. Все остальное можно скушать отдельно от салата, следуя монодиете.

Ниже мой любимый вариант зеленого салата. Вариаций может быть множество. Режется быстро, а также салат подходит к пророщенной гречке.

Зеленый салат за 10 минутЗеленый салат за 10 минут

Самое главное это то, что я не мешал огурцы с помидорами, кислый и щелочной продукт. Вернее продукты сами по себе не кислые и не щелочные, просто в процессе пищеварения в желудке образуется щелочная среда благодаря ферментам.

Состав

  1. Смесь салатных листьев
  2. Огурцы
  3. Китайская капуста
  4. Сельдерей
  5. Укроп
  6. Петрушка
  7. Лук-порей
  8. Ореховая смесь для салатов (семена кунжута, подсолнечника, тыквы, льна)
  9. Подсолнечно-тыквенное масло (нерафинированное, холодного отжима)
  10. Заменитель соли (хлорид натрия заменен на соли калия и магния) со смесью приправ. Или можно гималайскую соль закинуть, все по вкусу. А можно вообще без нее.

Поддержи ₽ или $, это лучший способ сказать «спасибо».

Подпишись на канал, чтобы не пропустить посты.

Почитать ещё: