Зеленый салат за 10 минут
Меня тут несколько людей спрашивали про салаты. Как учесть сочетаемость продуктов при его приготовлении, но в то же время не сильно заморачиваться и быстро готовить. Ответ прост — делать только зеленые салаты. Это вкусно, легко, питательно и быстро. Все, как я люблю. Все остальное можно скушать отдельно от салата, следуя монодиете.
Ниже мой любимый вариант зеленого салата. Вариаций может быть множество. Режется быстро, а также салат подходит к пророщенной гречке.
Самое главное это то, что я не мешал огурцы с помидорами, кислый и щелочной продукт. Вернее продукты сами по себе не кислые и не щелочные, просто в процессе пищеварения в желудке образуется щелочная среда благодаря ферментам.
Состав
- Смесь салатных листьев
- Огурцы
- Китайская капуста
- Сельдерей
- Укроп
- Петрушка
- Лук-порей
- Ореховая смесь для салатов (семена кунжута, подсолнечника, тыквы, льна)
- Подсолнечно-тыквенное масло (нерафинированное, холодного отжима)
- Заменитель соли (хлорид натрия заменен на соли калия и магния) со смесью приправ. Или можно гималайскую соль закинуть, все по вкусу. А можно вообще без нее.